Welcome To My Blog.Please Enjoy It

Sabtu, 19 Januari 2013

Cara Menambahkan Lagu Pada blog/web


Hallo,wah udah lama nih ane gak nge-posting lagi disini.Kali ini gue mau ngasih tau nih cara menambahkan lagu di blog agan masin-masing(bar kalo orang buka blog agan lagu yang ada pilih keputar otomatis)
oke cekidot

1.Pertama2 yaitu dengan cara megubah desain blog/web anda,setelah itu akan muncul pilihan seperti gambar .

2.Setelah itu Klik pada option 'Tata Letak',Pilih bagian sebelah mana sesuai keinginan anda menaruh widget lagu tsb,biasanya sih di paling bawah seperti ini.



3.Setelah memilih 'Tambahkan Gadget' akan muncul pilihan seperti ini.Pilih yg sudah saya tandai.


4.Setelah sudah di klik jd di apa2in dulu,tugas anda sekarang adalah membuka website-website yang meyediakan kode lagu yang anda inginkan,dan kali ini saya akan menggunakan FullMusik.Net.


5.Setelah membuka Link tsb anda dapat memilih lagu yang diinginkan.Setelah anda menemukan lagu tsb akan muncul pilihan seperti berikut yang diberi kotak merah.


6.Yang paling penting disini adalah meng-COPY kode2 yang telah saya beri kotak merah tadi.


7.Lalu anda kembali ke tampilan blog anda(pada langkah 4 tadi),dan umumnya setelah memilih(di langkah 3) akan muncul seperti ini.


8.Lalu anda beri judul sesuai keinginan anda.PASTE kode yg telah di copy tadi ke kolom 'KONTEN'.Lalu simpan.


9.Taraaaaaaaa jadilah seperti ini(pada tampilan web agan).

Sekian dari saya sobat,Wassalamualaikum.

Minggu, 24 Juni 2012

SNSD's MV

Nah Ane skrg mau ngeshar beberapa MV Officialnya SNSD nih,Cekidot





Girls' Generation 소녀시대_Into The New World(다시 만난 세계)_MUSIC VIDEO (2007)








Girls' Generation 소녀시대_Girls' Generation(소녀시대)_MUSIC VIDEO (2007)







Girls' Generation 소녀시대_Kissing you_MUSIC VIDEO (2008)








Girls' Generation 소녀시대_Baby Baby_MUSIC VIDEO (2008)








Girls' Generation 소녀시대_Gee_MUSIC VIDEO (2009)








Girls' Generation 소녀시대_Way to go(힘 내!)_MUSIC VIDEO (2009)








Girls' Generation 소녀시대_Genie(소원을 말해봐)_MUSIC VIDEO (2009)







Girls' Generation 소녀시대_HaHaHaSong(하하하송)_하하하2009캠페인_MUSIC VIDEO (2009)








Girls' Generation 소녀시대_Chocolate Love_MUSIC VIDEO (2009)







Super Junior&Girls' Generation 소녀시대&슈퍼주니어_SEOUL(서울)_MUSIC VIDEO (2009)








Girls' Generation(소녀시대) _ Oh! _ MusicVideo (2010)








Girls' Generation(소녀시대) _ RunDevilRun(런데빌런) _ MusicVideo (2010)








Girls' Generation 소녀시대_Genie(Japanese Version)_MUSIC VIDEO (2010)








Girls' Generation 소녀시대_Gee_(Japanese Version)_MUSIC VIDEO (2010)








Girls' Generation(소녀시대) _ 훗(Hoot) _ MusicVideo (2010)








Girls' Generation 소녀시대 _Beautiful Girls(feat.유영진)_MUSIC VIDEO (2011)








Girls' Generation Visual Dreams (Intel Collaboration Song) Music Video (2011)








Girls' Generation(소녀시대) _ RunDevilRun(Japanese Version) _ MusicVideo (2011)








Girls' Generation(소녀시대) _ Mr.Taxi(Japanese Version)_ MusicVideo (2011)








Girls' Generation(소녀시대) _ ECHO_ MusicVideo (2011)








Girls' Generation(소녀시대) _ Bad Girl_ MusicVideo (2011)








Girls' Generation 소녀시대_THE BOYS_Music Video (KOR ver.) (2012)








Girls' Generation 소녀시대_THE BOYS_Music Video (ENG ver.) (2012)








Girls' Generation 소녀시대_MR. TAXI_Music Video (KOR ver.) (2012)








Girls' Generation 소녀시대_Time Machine_Music Video (JPN ver.)








Girls' Generation 소녀시대_TTS TWINKLE_Music Video




GIRLS' GENERATION 少女時代_PAPARAZZI_Music Video





GIRLS' GENERATION-TTS_OMG (Oh My God)_Music Video





GIRLS`GENERATION 少女時代_ALL MY LOVE IS FOR YOU_Music Video





GIRLS`GENERATION 少女時代_Oh!_Music Video





                        GIRLS`GENERATION少女時代_FLOWER POWER_Music Video








Jumat, 22 Juni 2012

Discography Official Album SNSD


SNSD - Into The New World (1st Single) [2007.08.03]






Spoiler for List

?? ?? ?? (Into The New World)
Beginning
Perfect For You (??)
?? ?? ?? (Into The New World) Instrumental


SNSD - Girls' Generation (The 1st Album) [2007.11.01]




Spoiler for List

???? (Girls' Generation)
Ooh La-La!
Baby Baby
Complete
Kissing You
Merry-go-round
??? ??? (Tears)
Tinkerbell
7989
Honey (??)
?? ?? ?? (Into the new world)


SNSD - Baby Baby (1st Album Repackage) [2008.03.13]




Spoiler for List

Complete
Kissing You
Merry-go-round
??? ??? (Tears)
Tinkerbell
7989
Honey (??)
?? ?? ?? (Into The New World)
Kissing You (Skool Rock Remix)
Let's Go ????!! (?? ??)
Let's Go ????!! (?? ??)



SNSD - Kissing You (Rhythmer Remix Vol.1) [2008.03.11]



Spoiler for List

Kissing You - Skool Rock Remix (By ???)
Kissing You - House Remix (By ???)
Kissing You - Groovy Candy Remix (By Philtre)
Kissing You - Funk Remix (By Shoon)



SNSD - Gee (The 1st Mini Album) [2009.01.07]



Spoiler for List

Gee
??! (Way To Go)
Dear. Mom
Destiny
????? ???? ?? (Let's Talk About Love)



SNSD - Tell Me Your Wish (The 2nd Mini Album) [2009.06.29]



Spoiler for List

??? ??? (Genie)
Etude
???? (Girlfriend)
???? (Boyfriend)
?? (My Child)
1? ? (One Year Later) (Jessica with Onew)



SNSD - Oh! (The 2nd Album) [2010.01.28]



Spoiler for List

Show! Show! Show!
?&Fun; (Sweet Talking Baby)
??? ?? ??? ?? (Forever)
?? (Be Happy)
??? ???? (Boys & Girls) - feat. Key (SHINee)
??? ?? (Talk To Me)
??? (???)
??? ???? (Stick Wit U)
?? ?? ???? (Day by Day)
Gee
??? ??? (Genie)


SNSD - Run Devil Run (The 2nd Album Repackage) [2010.03.22]




Spoiler for List

Run Devil Run
Oh!
Echo
??? (???)-Acoustic RnB Ver.
Show! Show! Show!
?&Fun; (Sweet Talking Baby)
??? ?? ??? ?? (Forever)
?? (Be Happy)
??? ???? (Boys & Girls) - feat. Key (SHINee)
??? ?? (Talk To Me)
??? (???)
??? ????( Stick Wit U)
?? ?? ???? (Day by Day)
Gee
??? ??? (Genie)



SNSD - New Beginning of Girls' Generation [2010.08.11]



Spoiler for List

Genie
Gee
Oh!
Run Devil Run
Into The New World
Girls' Generation
Kissing You
?????? (?????)


SNSD - Genie [2010.09.08]




Spoiler for List

Genie (??? Ver./Japanese Ver.)
Genie (??? Ver./Korean Ver.)
Genie (????/Without Main Vocal)



SNSD - Gee [2010.10.20]



Spoiler for List

Gee (??? Ver./Japanese Ver.)
Gee (??? Ver./Korean Ver.)
Gee (Without Main Vocal)



SNSD - Hoot (The 3rd Mini Album) [2010.10.27]



Spoiler for List

? (Hoot)
Wake up
?? (My Best Friend)
? ???? (Mistake)
???...(Snowy Wish)


 SNSD - Hoot [2010.12.22]




Spoiler for List

HOOT
MISTAKE
MY BEST FRIEND
WAKE UP
SNOWY WISH
Gee
Genie
Oh!
Run Devil Run
Show! Show! Show!
Be Happy



SNSD - Into The New World (The 1st Asia Tour Concert) [2010.12.30]



Spoiler for List

Gee
Touch The Sky
?? (Cold Noodles) ??? ? ??
???? (HaHaHaSong)
Complete
Baby Baby
Oh!
[BONUS TRACK]
Beautiful Girls (feat.???)
Singin' In The Rain (Studio ver.)



SNSD - Run Devil Run (Digital Single) [2011.01.25]



Spoiler for List
Run Devil Run (Japanese Ver)



SNSD - Mr. Taxi & Run Devil Run [2011.04.27]



Spoiler for List
MR.TAXI
Run Devil Run



SNSD - Girls' Generation (Japan 1st Album) [2011.06.01]



Spoiler for List
MR.TAXI
GENIE
you-aholic
Run Devil Run
BAD GIRL
Beautiful Stranger
I'm In Love With The HERO
Let It Rain
Gee
THE GREAT ESCAPE
HOOT
BORN TO BE A LADY



SNSD - The Boys (The 3rd Album) [2011]



Spoiler for List
The Boys
Telepathy
Say Yes
TRICK
How Great is Your Love
My J
OSCAR
Top Secret
Lazy Girl (Dolce Far Niente)
Sunflower
VITAMIN
Mr. Taxi (Korean Ver)
The Boys (English Ver)                                                                                         

Rabu, 20 Juni 2012

This Is Girls' Generation

 Video musik terbaru , "Paparazzi", telah dirilis di akun resmi SM Entertainment di YouTube, Kamis, 14 Juni. Mereka merilis "Paparazzi" dalam dua versi sekaligus, yaitu original dan satunya lagi versi dance. 
Di video musik ini Girls' Generation diceritakan menjadi bintang opera sabun. Mereka kemudian menyanyi dan menari untuk puluhan penonton kelas atas. Sedangkan di video musik versi dance, tidak ada plot cerita karena para personil hanya menyanyi dan menari. 
Proses produksi video musik ini termasuk cukup besar. Kabarnya, SM Entertainment dan Nayutawave Records melibatkan sekitar 120 staf, 300 orang figuran dan memakai lebih dari 300 ribu lampu bohlam yang digunakan untuk melengkapi setting klip tersebut. 
Single "Paparazzi" akan dirilis 27 Juni depan. Ini adalah single Jepang keempat Girls' Generation setelah sebelumnya mereka merilis single "Genie" (2010), "Gee" (2010) dan "Mr. Taxi/ Run Devil Run" (2011). 
Video musik "Paparazzi": 



ini Dance versionnya :





Gamasahamida

Jumat, 10 Februari 2012

All about SNSD



Profil SNSD - Girls' Generation

SNSD
Girls' Generation


Nama Band: Girls' Generation atau SNSD
Asal Band: Korea Selatan
Genre: K-Pop
Berdiri: 2007
Label: SM Entertainment (Korea Selatan) Nayutawave Records (Jepang) Avex Taiwan (Taiwan) Universal Music (Taiwan) United Asia Management
Situs Resmi: girlsgeneration.smtown.com dan girls-generation.jp


Untuk personilnya sendiri anda bisa lihat dibawah ini secara detail


Taeyeon
Nama Asli: Kim Tae-yeon
Tempat dan tanggal lahir: Seoul, 9 Maret 1989
Umur: 22 Tahun
Pekerjaan: penyanyi, penari, DJ radio, pengisi suara, model, aktris, presenter TV
Negara: Korea Selatan
Taeyeon sendiri lahir 9 Maret 1989, bernama lengkap Kim Tae-yeon, adalah seorang penyanyi asal Korea Selatan, dan merupakan pemimpin grup Girls' Generation, dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. Dia juga bekerja sebagai Disc Jockey (DJ) dan muncul dalam berbagai acara realitas, serta meluncurkan single solo. Dia dikenal sebagai Taiyan di Taiwan.


Taeyeon Facts : 
Kim TaeYeon memiliki arti ‘The Great Beauty’Anak ke2 dari 3 bersaudara.Ia memiliki kakak laki laki yang sangat mirip dengannya.Taeyeon memiliki seorang adik perempuan.Meskipun Taeyeon yang tertua di SNSD terkadang ia bertingkah laku seperti seorang Maknae.Taeyeon lahir di korea selatan bagian paling selatan.Orang tuanya pemilik toko kacamata.Member SNSD terpendek ke2 setelah Sunny.Fans sering menjulukinya "Charming leader"Terkadang ia juga disebut multitalented leader.salah satu member dengan bakat luar biasa (menyanyi,menari,menjadi DJ,MC dan berakting)Jarak kelahiran Taeyeon dengan kakaknya hanya 1 tahun.Dahulu ayahnya seorang vokalis sebuah band.Ibunya pernah memenangkan Children Song Competition saat masih kecil.Taeyeon bisa berbahasa china, inggris,jepang dan korea tentu saja.Tiffany adalah roomatenya ketika masih traineeTaeyeon biasa memainkan game RF ONLINE.Sooyoung and YoonA adalah mantan roommatesnya.Dan sekarang ini Sunny lah yang menjadi roomatenya.ketika Taeyeon,Yona dan Sooyoung sekamar mereka pernah menangkap kecoa lalu membakarnya.Di saat sekolah dulu ia pernah terjatuh saat di balapan lari ia mendapatkan luka yang cukup serius.Ia sangat buruk dalam menggunakan tangan kirinya.Bahkan ketika ia mengetik, ia hanya menggunakan tangan kanannya.Tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal yg berbau mistik.Semua member setuju Taeyeon adalah anggota tercantik diantara mereka.Ketika ia mengunjungi kota kelahirannya, ia suka menggunakan aksen kota kelahirannyaIa mempunyai kebiasaan berbicara saat tidur, bahkan ia pernah mengigau saat di radio ChinChin dan menyelesaikan soal matematika saat tertidur.Ia juga bisa tidur dengan mata terbuka.Ia pernah melarikan diri ketika trainee karena merasa terlalu capek.Dia adalah short-sighted jadi ia memakai lensa kontak.Taeyeon adalah best cooker bersama Hyoyeon di SNSD.Ketika Taeyeon mengalami cidera ia tetap memutuskan untuk tampil bersama SNSD.Saat tampil Taeyeon sampai harus menutupi lukanya dengan make-up karna merasa bertanggung jawab sebagai leader


Jessica
Nama Asli: Jessica Jung (Jung Soo-yeon)
Tempat dan tanggal lahir: San Francisco, 18 April 1989
Umur: 22 Tahun
Pekerjaan: Penyanyi, Penari, Aktris dan model
Negara: Korea Selatan
Jessica Jung dan nama Korea yakni Jung Soo-yeonHangul lahir pada tanggal 18 April 1989, ini lebih dikenal dengan nama Jessica, dia adalah seorang penyanyi, penari Amerika, aktris dan model. Dia lahir di San Francisco, dan fasih dalam kedua bahasa yakni Korea dan Inggris. Dia adalah anggota dari Girls' Generation dan salah satu vokalis utama.


Jessica Facts :
1.Jessica lahir di San Francisco, America.2. Motto dalam hidupnya adalah “Follow my Heart”3. Dia adalah anak sulung dari 2 bersaudara.4. Adik perempuannya bernama Krystal ‘f(X)’, yg juga seorang artis.5. Fans memberinya julukan “Ice Princess” karna penampilannya yg dingin namun sebenarnya dia gadis yg hangat.6. Jessica Tidak suka buah.7. Tidak suka apapun yg berkaitan dengan melon.8. Dia tidak suka mentimun.9. Salah satu member yg fasih berbahasa inggris selain tiffany.10. Jessica selalu minum air sebelum melakukan sesuatu.11. Jessica memiliki tahun pelatihan terpanjang selama 7 tahun 6 bulan.12. Member yang paling sering terlihat berambut blonde.13. Berperan sebagai tokoh Elle Woods dalam drama musical “legally Blonde”versi korea.14. Menjadi bintang video klip dalam MV Super Junior ‘super girl’15. Sooyoung adalah teman sekamarnya di asrama SNSD.16. Hyoyeon adalah mantan Roommate.17. Penah berduet engan Onew ‘Shinee’ di lagu ‘One Year Later’18. Mempuyai sifat yg tertutup,sama sepeti taeyeon.19. Jessica dan adiknya krystal pernah memenangkan gelar ‘Most Popular Celebrity Siblings’20. Dia menangis ketika dia marah.21. Ggulyee adalah nama anjing Jessica.22. Ia pindah ke korea ketika usianya 11 tahun untuk mengikuti training.23. Jessica duet brsama 8eight di lagu “I Love You’24. Penyanyi korea yang sangat ingin diajak berduet oleh Jessica adalah Na Yoon Kwon.25. Jessica dan heechul suju mempunyai sifat yg mirip.26. Ia mendapat predikat ‘The Worst Mom’ bersama tiffany di acara reality show hello baby.27. Jessica dan Tiffany lahir di rumah sakit yang sama.28. Jessica dan Sooyoung pernah mencoba untuk mendirikan sebuah kelompok tiga-gadis bernama disebut Goneko namun, rencana mereka itu gagal.29. Mata kanannya berkedut setiap kali dia tertawa begitu keras.30. Saat sedang syuting Jessica pernah dilaporkan hilang. Ternyata, dia sedang tertidur di kamar mandi.31. Dia ingin menikah pada usia 26 tahun.32. Dia bisa tidur sampai 12 jam sehari.33. Sama seperti tiffany, Jessica tidak suka anak kecil.34. Jessica mulai menyanyi ketika ia pergi ke sebuah department store, dia tidak tahu apa-apa tapi, dia mulai bernyanyi. Sejak itulah, bernyanyi telah menjadi salah satu dari hobinya.35. Jessica pernah membayar denda karena bangun terlambat.36. Member SNSD yang paling sulit dibangunkan di pagi hari37. Ibunya selalu mengirim kotak lunch untuk Jessica38. Dia sering membawa bekal sandwich dari ibunya dan dimakannya sendiri sampai habis..39. Suatu saat ketika Jessica sedang memakan sandwich buatan ibunya, sooyoung duduk dihadapan Jessica berharap dia membaginya sedikit, tp dia bilang “lihat disekelilingmu ,mungkin ada sesuatu yg bisa dimakan”lalu dia langsung melahapnya sampai habis. (hahaha…poor sooyoung)40. Jessica mempunyai posisi duduk yg aneh ketika duduk di lantai.41. Jika disuruh memilih antara makan atau tidur, Jessica lebih memilih tidur.




Sunny
Nama Asli: Lee Soon-kyu
Panggilan: Sunny
Tempat dan Tanggal Lahir: Amerika, 15 Mei 1989
Umur: 22 Tahun
Pekerjaan: penyanyi, penari, presenter televisi dan DJ radio
Negara: Korea Selatan
Sunny


Sunny lahir di Amerika Serikat,pada tanggal 15 Mei 1989.Dia kemudian pindah ke Kuwait sebagai seorang pengungsi.Akhirnya,keluarga mereka pindah ke Korea Selatan sewaktu Perang Teluk I. Dia mempunyai dua orang kakak perempuan.Dia adalah keponakan dari pendiri SM Entertainment yaitu Lee Soo Man.Pada tahun 1998,Sunny mengikuti audisi di SM Entertainment dan menjadi trainee selama 5 tahun.Setelah 5 tahun,Sunny ditransfer ke Starworld Entertainment dimana ia masuk ke dalam duet bernama "Sugar" yang tidak pernah debut.Salah satu kakaknya pernah menjadi manager dari duo tersebut,tapi ketika duo tersebut dibubarkan,kakaknya aktif di bagian lain dalam industri musik tersebut. Pada tahun 2007,Sunny direkomendasikan oleh Iconiq untuk masuk ke SM Entertainment.Setelah 9 bulan Sunny kembali menjadi trainee di SM Entertainment,Sunny menjadi member dari Girls' Generation. Sunny memiliki phobia untuk kembang api dan suara ribut.Alasannya karena kembang api dan suara ribut mengingatkannya pada waktu Perang Teluk I.


Sunny Facts : 
Anak bungsu dari 3 bersaudaraMempunyai tanggal lahir yg sama dengan kedua kakaknya.Ayahnya Lee Soo Yung, kakak laki laki Lee Soo Man.Ayahnya adalah pendiri sekaligus mantan CEO SMent.Ayahnya pernah menjadi manager group KPOP “sugar”Sunny adalah keponakan dari Lee Soo Man pendiri SMentSunny pernah jadi pengungsi perang [Gulf War] di Kuwait ketika ia masih bayi, maka sampai sekarang Sunny takut sama suara ledakan .Sunny tidak pergi ke perguruan tinggi tapi ia menyelesaikan SMA-nya.Sunny mengatakan bahwa yang lebih penting kini baginya adalah mengejar impian menjadi seorang penyanyi yang baik daripada mencoba untuk mengejar dua kelinci sekaligus. Menurutnya, yang lebih baik mengejar satu kelinci dulu baru yang lain.Orang tuanya sangat menentang Sunny yang untuk menjadi seorang penyanyi, karena sebagian besar keluarganya bekerja di industri musik dan mereka tahu betapa akan sulit baginya.Wheesung adalah guru bernyanyi Sunny.Sunny pernah menjadi penyiar radio bersama Sung Min (super junior)Ia menyanyikan soundtrack film story of wine “Finally Now”Dia tidak suka minum susu kedelaiDia menyukai buah-buahan.Sunny pernah memandu acara music bersama Kim Hyung Joon (SS501)Dia menyanyikan Park Jung Hyun – “I will write a letter to You” ketika dia audisi, mereka terdengar sangat mirip.Sunny pernah mengklaim bahwa Taeyeon terlihat lebih pendek dari dia karena proporsi tubuh mereka.Tinggi kelinci Sunny adalah 158 cm (5.2 kaki) tapi, ia mengungkapkan tinggi sebenarnya adalah 155cm (5.1 kaki) !Sunny hanya 2cm lebih pendek dari Taeyeon dan, itu membuat Sunny menjadi member terpendek dalam SNSD.Fans menjulukinya “Queen of aegyo”Sunny tidak suka dengan namanya (Sunkyu) karena menurutnya nama itu lebih cocok untuk generasi yang lebih tua, ungkapnya sambil tertawa.Pada tahun 1998, Sunny mengikuti Starlight (salah satu SM Academy) dan menjadi trainee selama 5 tahun sebelum pindah ke SM.Sunny adalah member yang mengikuti training paling singkat (3bulan)Sunny adalah member yang paling ceria.Rumah Sunny berdekatan dengan asrama anak perempuan. Sehingga setiap kali dia tidak bisa tidur, dia pulang dan tidur di sana bahkan dia memiliki jadwal untuk keesokan harinya.Sunny dan Taeyeon disebut “duo danshin”.Sunny dan Yuri adalah orang-orang yang sering melakukan kesalahan koreografiBeruntungnya mereka berdua jarang terekam kamera sedang melakukan kesalahan.Kebiasaan tidur Sunny adalah bergumam, Taeyeon mengatakan bahwa dia bergumam seperti alien.Sunny adalah member yang mandinya paling cepat di antara member SNSD lainnya.Sunny menyukai sepatu.Ia adalah member yg paling lambat menangkap gerakan koreografi.Sunny adalah member yg paling sering minum air .Sunny pernah bertarung dengan UEE ‘AS’ dan dia mnjadi pemenang dalam 2 rounde pertandingan sebelum akhirnya terkalahkan.Ia berduet bersama sang leader Taeyeon dalam lagu it’s loveIa menjadi model dalam MV Super Junior-H yang berjudul “Cooking? Cooking!”.Angka favorite Sunny adalah 26.Sunny lulusan dari Baehwa All Girls High School.Sunny adalah member yang paling suka menggunakan internet.Yuri adalah teman sekamar pertama Sunny.Sekarang roommatenya adalah Taeyeon.Berhasil menyelesaikan tantangan dalam acara Horor Movie bersama karibnya taeyeon.Sangat pandai mengatur perasaannya.Ketika dia berakting, Sunny tidak mudah terpengaruh dengan keadaan di sekitarnya.Sangat menyukai actor korea ‘Jo Insung’Heechul menganggap dirinya sangat dekat dengan Sunny dan sering menawarkan nasihat tentang variety show.Dia pernah mendapat hadiah ulang tahun sepatu yg dilukis sendiri oleh Hechul ’SUJU’Seorang peramal mengatakan bahwa Sunny memiliki hidung yang akan membuat dia memiliki banyak uang.Sunny dekat dengan Hyomin (T-ara) semenjak Invincible Youth.Saat Sunny berulang tahun Hyomin “T-ara” memberi ucapan selamat melalui account pribadinya.Ketika di Invincible Youth Sunny memiliki seekor sapi yg diberi nama Pure


Tiffany
Nama Asli: Hwang Mi-Young
Panggilan: Tiffany
Tempat dan tanggal lahir: Amerika, 1 Agustus 1989
Umur: 22 Tahun
Pekerjaan: Penyanyi, Aktris, Presenter TV, model, Penari dan rapper
Negara: Korea Selatan
Tiffany yang nama Korea Hwang Mi-Young Lahir pada tanggal 1 Agustus 1989), adalah seorang penyanyi idola di Korea Selatan, dan anggota K-Pop kelompok Girls' Generation, Dia adalah salah satu vokalis utama di Girls' Generation.


Tiffany Facts:

Fany lahir di San Fransisco dan besar di Diamond Bar Amerika. Mempunyai seorang kakak laki laki dan seorang kakak perempuan.Ibunya telah meninggal dunia saat ia masih kecil.Tiffany bersyukur karna telah diberikan ke-8 saudara yg cantik (SNSD).Saat ibu Seohyun hadir sebagai bintang tamu di suatu acara, MC yg tidak tahu menanyakan Fanny mengapa ia terlihat begitu sedih.lalu taeyeon berkata untuk tidak menanyakan hal itu padanya.MC pada acara itu ikut menangis saat mengetahui yg sebenarnya tentang ibu tiffany.Fanny tidak suka melihat teman-temannya menangis karnanya.Ia baru hijrah ke korea setelah lolos audisi dan harus mengikuti training di SMent.Terkadang ia merasa kesulitan untuk mengungkapkan sesuatu ke dalam bahasa korea.Fany adalah member yang tidak mudah mabuk saat minum alkohol di SNSD, tapi bukan berarti dia tukang minum.Fany terkenal dengan eye-smilenya.Fany benci sama serangga.Fany adalah member yang paling sering dikerjain sama member lainnya.Waktu pertama kali mencoba yoga, Fany sangat antusias. Tetapi akhirnya berhenti 3 hari kemudianFany pernah bergulat dengan Jessica sekali dan hasilnya seriFany penah bernyanyi “Don’t Tease me Because i’m Young” pada 2 orang yang bilang umurnya 26 tahun (saat itu umur Tifany 18)Dalam balet Fany bisa melakukan 8 kali putaran beturut-turutFany bilang cuma Seohyun yang bisa dia percaya saat belajar bahasa Korea karena member yang lain selalu membohonginyaFanny sering bertanya kepada member lain bagaimana cara mengucapkan hangul lalu member yg lain membantu menuliskannya.Fanny sering merasa kesulitan dalam mengungkapkan maksudnya kedalam bahasa korea.Terkadang antifans yg tidak mengetahui hal itu sering mengartikan bahwa fanny adalah gadis yang tidak sopan.(poor fanny)Editor majalah CECI mengungkapkan “mereka seperti malaikat,semua anggota SNSD sangat baik, terutama Tiffany dan Sunny”Saat istirahat syuting ia pernah membantu staff membuat kopi.Tiffany pernah mengerahkan semua member untuk bergantian memijat sang fotografer yg pastinya lelah setelah memfoto mereka.Fany bisa melakukan 26 kali sit up dalam 1 menitRekor lompatan jauh Fany adalah 1.4 mJika tinggi badan para member diurutkan, Fany berada di tengahSaat pertama kali sampai di korea , Tiffany hanya bisa ngobrol dan berbicara dengan jessica, karna kemampuan bahasa koreanya yg masih sangat minim.Bahkan Taeyeon bilang suara Fany sangat nyaring bahkan saat dia tidak beteriakFany cukup kuat.Suatu kali di FO, Fany memecahkan es di sungai yang membeku (dengan mudah) yang tidak dapat dipecahkan DaesungFany dipanggil ‘Yeppeuni’ yang berarti ‘cantik’ oleh TaengoFany sangat dekat dengan DJ Isak.Isak memanggilnya ‘Baby Steph’Fany adalah teman dekat Yunho ‘DBSK’, Siwon ‘SuJu’, Junsu & Taecyeon ’2PM’, K Will, Song Yu Ri, Nicole Jung ‘Kara’, Sun Ye ‘Wonder Girls’, Sulli ‘F(x)’, dan Bekah ‘After School’Fany pergi ke gereja yang sama dengan Sun Ye ‘Wonder Girls’Fany adalah ‘fashionista’ SNSD bersama Sooyoung, Hyoyeon, dan YuriFany sangat suka sepatu hak tinggiFany bisa berbicara bahasa Korea dalam logat AmerikaFany fasih bermain suling dan pianoFany senang memakai celana pendekSelalu berada di posisi ”Worst Mom” di acara hello baby.Fanny tidak suka anak kecil.Selain menguasai bahasa inggris, Ia juga bisa berbahasa spanyol,mandarin,jepang (dasar) dan tentu saja korea.Ketika member SNSD meninggalkan Fanny sendiri dirumah,ia langsung mengejar teman-temannya sambil menangis.(saat itu fanny sedang mengalami cidera dan harus banyak istirahat)”Banyak hal yang bisa dipelajari dari Tiffany-unnie” -Seohyun-”Hello everyone, i’m Fany Fany Tiffany” adalah kalimat perkenalan yang paling sering dia ucapkanFany memiliki seekor anak anjing bernama ‘Jackson Hwang’Fany adalah penggemar Twilight Saga dan tentu saja Robbert PattinsonJika vampire takut bawang putih, maka tiffany takut kepada baby (anak kecil)Fany juga merupakan penggemar Mariah CareyLagu-lagu pop Inggris adalah salah satu musik favoritnyaFany memberi Seohyun tas sebagai hadiah kelulusannyaSebelumnya, Fany pernah tinggal bersama DJ Isak.Teman sekamar Fany pada masa trainingnya adalah Taeyeon dan Jang Ri-InFany pernah ditakut-takutin Yuri pake kecoa palsuFanny berkata :Taeyeon adalah member yang merawat aku dengan sangat baik, ketika aku sakit”Dalam satu interview Jessica bilang dia iri pada bibir tipis FanyFany suka menekuk lututnya sedikit ketika bernyanyiUkuran sepatu Fany adalah 235 mmFany terpilih sebagai member tercantik kedua tanpa make up.Sering ngobrol memakai bahasa inggris dengan Jessica.Fanny bisa bermain flute dengan baik.Fany dan Sica lahir di rumah sakit yang samaTaeyeon adalah mantan Roommate Tiffany.Fanny pernah percaya ketika Member SNSD meyakinkan Fanny bahwa besi bisa dimakan, karna sup kambing dalam bahasa korea yg jika diterjemahkan satu satu artinya sup empat besi.Member yang paling sering tertangkap kamera melakukan kesalahan diatas panggung.Karna tiffany berasal dari california, dia gak terlalu bisa bicara logat korea, saat sedang memperkenalkan dirinya sebagai "lebih terang daripada permata.."tapi karena fanny salah mengucapkan beberapa kata, kalimat itu terdengar seperti"lebih terang daripada jamur..."LOL.Tiffany merilis isngle "by myself"Tiffany juga merilis single "Bad Boyfriend" bersama maknae (Seohyun & Jessica)karna tiffany mempunyai suara yg terkesan ngerock abis, membuatnya terpilih menyanyikan soundtrack serial Princess Ja Myung Go dengan single Na Honjaseo (i alone )Tiffany juga membawakan single it's fantastic (Mabinogi)Tiffany bersama dengan sang leader ( Taeyeon ) menjadi model iklan kosmetik 'A-Solution'Menyanyikan soundtrack serial mini 'Haru' bersama Banji (Ring)Tiffany juga pernah menjadi MC acara musik 'MBC music core' bersama YuriTiffany tidak bisa naik sepeda.Di dorm SNSD tiffany mempunyai kamar sendiri, karna dia terlalu banyak barang miliknya sebab dia tidak punya rumah di korea, semua keluarganya tinggal di Amerika.Sangat mudah membuatnya tertawa.Menunjukkan kemampuan bahasa inggrisnya saat aksi solonya di konser Into The New World dengan menyanyikan lagu Umbrella ' Rihanna '




Hyoyeon
Nama Asli: Kim Hyo-yeon
Panggilan: Hyoyeon
Tempat dan tanggal lahir: Incheon, 22 September 1989
Umur: 22 Tahun
Pekerjaan: penyanyi, penari dan model
Negara: Korea Selatan
Hyoyeon lahir di Incheon,Korea Selatan pada tanggal 22 September 1989.Dia tinggal bersama dengan orangtuanya dan adiknya yaitu Kim Min-goo.Dia lolos audisi pada usia 11 tahun di SM Casting System pada tahun 2000.Sebenarnya dia tidak berniat untuk audisi ke SM Entertainment,namun ibunya adalah salah satu penggemar berat boyband Korea yaitu H.O.T. sehingga ibunya menyuruhnya mengikuti audisi,dengan kemungkinan bertemu dengan idola ibunya.Pada tahun 2004,dia pergi ke China untuk belajar bahasa Mandarin bersama Siwon.


Hyoyeon Facts

:Hyoyeon lahir di incheon,korea selatan.Sangat akrab dengan adik laki lakinya.Hyoyeon termasuk member yang paling tomboy.Hyoyeon dan Taeyeon memiliki kesamaan, yaitu lebih banyak bergaul dengan laki laki ketimbang cewek.Hyoyeon punya motto : “Everyone that works hard will succed”Menjalani training selama 6 tahun 1 bulan.Dia termasuk member yang sangat humoris.Hyoyeon punya hoby ngobrol di telpon.Ia adalah member terbaik dalam bidang olahraga.Saat pertama masuk SM, Hyoyeon menganggap Yuri adalah rivalnya karna Yuri menang kompetisi dance,Tapi lama-kelamaan,ia menganggap Yuri sebagai saingan karna yuri lebih ngetop darinya. LOL.Walaupun Taeyeon adalah leader SNSD tapi Hyoyeon adalah ibu SNSD.Hyoyeon suka banget nyuci bajunya sendirikarena itu dia dapat julukan “Laundry Girl”Jessica adalah mantan roommate Hyoyeon.Sekarang sang maknae Seohyun yg menjadi roommate Hyoyeon.Karna kemampuan dancenya yg baik, fans menjulukinya “The Dancing Queen”Hyoyeon juga paling jago masak diantara member SNSD, Seohyun dan Sooyoung sering minta dibuatin makanandi note Thanks-nya Junsu 2pm, Junsu juga minta dibuatin masakan (lagi) oleh Hyoyeon.Selain itu Hyoyeon juga member yang paling rajin nebersihin rumah dan living roomnya di dorm.Hyoyeon bersahabat dekat dengan Nicole KARA, Jaebum dan junsu 2pm.Saat trainee Hyoyeon tidak akrab dengan member SNSD lain coz dia masuk kelas dance cowok, bukan kelas dance cewek.Mengikuti SMent casting system tahun 2005.Menekuni segala macam dance mulai dari waving,popping,locking dan animation di sekolah khusus hip hop dance.Belajar bahasa mandarin di Beijing,China selama setahun.Sebelum bergabung dengan SNSD,Hyoyeon sempat menjadi dancer untuk BOA.Hyoyeon benci orang yg tidak sikat gigi setelah makan.Hyoyeon pernah mengikuti sekolah khusus untuk tari hip hop.Hyoyeon pernah jatuh dipanggung saat perform lagu ‘Run Devil Run’Saat trainee Hyoyeon dan beberapa murid lain pernah dikiim ke Cina untuk belajar bahasa mandarin, salah satu murid itu adalah Siwon SUJU.Saat pulang dari Cina tubuh Hyoyeon menjadi gemuk dan Sooyoung memanggilnya “Putri Fiona”. Awalnya Hyoyeon senang disebut purti, sampe ditau bagaimana wujud dari Putri Fiona.Hyoyeon punya adik laki-laki bernama Kim Min Gyu dan wajah mereka berdua sangat mirip.Hyoyeon adalah mantan kidal karena itu dia bisa menggunakan kedua tangannya secara imbang. (Klo orang normalkan cenderung pake tangan kanan doang).Dulu saat trainee Hyoyeon sering banget gonta-ganti warna rambut menjadi hijau, ungu, merah dan pirang.Walaupun disaat marah Hyoyeon bakal jadi pendiam, tapi dia pernah sampe nantang Sooyoung berantem dan itu membuat Sooyoung ketakutan, padahal saat itu member yang lain sedang ngerjain dia yang lagi ultah.Member yang paling banyak punya tindik adalah Hyoyeon (14 ditelingga dan 1 dimulut)Member yang bisa masak adalah Hyoyeon, Taeyeon. Sedangkan Jessica dan Tiffany merupakan member yang ngga cocok dengan urusan dapur.


Yuri
Nama Lengkap: Kwon Yuri
Panggilan: Yuri
Lahir: 5 Desember 1989
Umur: 22 Tahun
Negara: Korea Selatan
Yuri bergabung label saat dia mengambil 1 tempat di Contest 2001 Penari 1 SM Pemuda Terbaik. Dia muncul di "Beautiful Life" Video TVXQ musik dan memiliki peran sebagai balerina di film pertama Super Junior, Attack pada Pin-Up Boys. Dia juga memiliki peran di segmen televisi, "Pacar The King", yang merupakan bagian dari film dokumenter 2005-2006 KMTV super Junior, Super Junior Tampilkan. Yuri juga memainkan bagian dalam sitkom Unstoppable Marriage bersama Sooyoung.


Yuri Facts:

1. Arti dari nama Yuri adalah kaca.2. Yuri saat remaja adalah gadis yang tomboy.3. Seperti Taeyeon,yuri mempunyai kakak laki-laki yg sangat mirip dengannya.4. Ketika Yuri fokuskan pada sesuatu, dia tidak memperdulikan hal lainnya.5. Yuri menangis saat dia berbicara tentang Tiffany yang sangat peduli padanya6. Yuri ingin bermain dengan Sooyoung pada hari libur7. Yuri adalah anggota yang paling sering memilki kebahagiaan diantara anggota SNSD dan yang mengatakan seperti itu lebih dari 1 psikolog.8. Di depan laki laki tampan,Yuri berubah menjadi gadis feminim .9. Yuri memiliki masa kanak-kanak yang nakal (Shin Dongyup & Shin Bongsun – SNSD)10. Menemani Tiffany menjadi MC di MBC Music Core.11. Yuri tidak suka metematika.12. Yuri pernah mengerjai Sunny dengan menelpon ke radio yg dibawakan sunny hanya karena ia merindukan Sunny.13. Yuri adalah anggota paling lambat dalam belajar gerakan dance baru14. Walaupun yuri sering melakukan kesalahan,tapi dia jarang sekali tertangkap kamera sedang melakukan kesalahan.15. Ketika Yuri lupa liriknya di lagu “Honey”, ia terus saja tersenyum ketika gilirannya.16. Yuri adalah salah satu ‘shikshins’ di SNSD17. Yuri memiliki badan yang sangat kurus sebelum debut18. Yuri mengakui bahwa dia suka menangis19. Yuri dan Sooyoung permah sekali pergi ke sebuah rumah mandi umum20. Yuri punya pacar ketika ia berada di kelas 10.21. Yuri adalah member yg paling rapi dan terorganisir.22. Yuri bisa bermain violin.23. Yuri menjadi balerina di film Super Junior .24. Yuri pernah dikerjai oleh member2 lain karena dia telah mengerjai mereka.25. Yuri memiliki 3 tahapan ketika dia marah!26. Yuri memiliki julukan “Black Pearl” karna terlihat sangat sexy jika memakai baju berwarna hitam.27. Kakak laki laki Yuri sedang menjalani wajib militer.28. Yuri suka berbicara pada dirinya sendiri .29. Yuri sangat pandai berenang.30. Yuri memiliki blog (tossi) dan tidak ada yang percaya itu dia sampai dia memposting foto bayinya.31. Yuri suka mengoleksi lilin dan yang paling terakhir, ia membeli lilin yang tampak seperti coklat dan bahkan berbau seperti coklat.32. Hobi Yuri adalah Yoga.33. Teman sekamar Yuri adalah Yoona.34. Sunny adalah mantan roommate Yuri.35. Yuri pernah mengikat tali sepatu anggota lainnya menjadi satu.36. Yuri bisa memainkan biola dan piano.37. Ketika Yuri berbicara dengan orang, nada suaranya berubah38. Yuri suka mendengarkan lagu-lagu Jason Mraz39. Yuri tidak pandai memasak.40. Yuri adalah pengacara, sebab ketika SNSD dalam argumen, dia ikut turun menyelesaikan argumen tadi dengan bijaksana.41. Yuri suka Mickey Mouse dan dia memiliki tanggal lahir yang sama dengan Walt Disney (pembuat mouse terkenal XD)42. Yuri mengatakan bahwa dia adalah seorang “happy virus”43. Yuri takut dengan SuJu Leetuek karena suara dinosaurus nya.44. Yuri adalah orang terakhir yang lulus dari luar sekolah tinggi dari anggota SNSD yang lulus pada tahun 200845. Setiap Tahun Baru Imlek Yuri menyanyi “trot” di depan nenek dan kakek juga melakukan hal-hal yang lucu.46. Yuri pernah salah menyebutkan kata negara ‘kita’ dengan menggunakan ‘kita’ yang berarti menurunkan diri. (berarti bahasa korea, dalam 1 kata bisa memiliki lebih dari 1 arti)47. Yuri memilih Justin Timberlake sebagai cowok ideal dan Yuri mengatakan bahwa jika mereka menikah, mereka akan menari sambil makan setiap pagi dan menari sambil berjalan menyusuri jalan.(LOL)48. Dalam sebuah acara ketika SNSD terhipnotis melihat kehidupan sebelum mereka .Yuri sebagai anak pemimpin desa India dalam kehidupan sebelumnya. Tidak heran ia memiliki kulit coklat susu49. Yuri tidak punya teman gadis yang banyak untuk bermain sampai dia bergabung ke SNSD karena dia tidak punya seorang adik.50. Yuri takut gajah51. Yuri pernah kentut di kursi dan menutupinya, maknae adalah korban ketika dia dengan polos duduk di atasnya dan kemudian malu-malu mencoba menjelaskan bahwa itu dia yang kentut.(poor maknae)52. Ketika member SNSD sedang menonton Film bersama,Yuri tertidur saat10 menit film dimulai dan bangun 10 menit sebelum film berakhir. Ketika anggota tertawa dan tepuk tangan, dia tiba-tiba ikut tertawa bersama mereka tanpa mengetahui alasannya53. Yuri sangat dekat dengan kakaknya. Kakaknya cukup populer dalam bidang tentara.54. Yuri pernah minum dari botol bayi Kyungsan’s55. Kalau Yuri sedang tidur sambil berjalan,dia pasti bangun, menyalakan lampu, cek ponsel dan kemudian mematikan lampu56. Yuri pernah tidur dalam keadaan Yoga.57. Yuri mengambil jurusan Seni Teater @ Chung Ang University58. Seungri (Big Bang) pernah membantu Yuri untuk mencari teman ngedate.59. pola pikir Yuri ketika dia di sekolah adalah: saat ini kau bukan ‘SNSD Yuri’ tetapi hanya Yuri, cobalah untuk menghindari untuk mendapatkan perhatian dan tidak menonjol, dan belajar keras60. Ketika Yuri sedang browsing internet, ia mengunci pintu. Lalu ia keluar dan Yoona bertanya mengapa ia sangat seksi sejak peristiwa itu.61. Yuri suka dengan omelet.62. Saat acara penandatanganan, ketika fans muncul membawa foto Yuri bertuliskan “Aku mendengar Yuri itu adalah Dewi, apakah itu benar?”. yuri menulis di bagian bawah.”YA”.63. Butuh 3 hari bagi Yuri untuk menguasai sebuah koreografi64. Yuri adalah orang yang optimis65. Yuri adalah saingan terbesar HyoYeon dalam bidang menari.66. Teman paling dekat Yuri adalah Jessica SNSD67. Rambut Yuri cepat tumbuh68. Yuri adalah the best looking in Boys Attire (MNet Sonyeon Sonyeo Gayo Baekso)69. Yuri juga takut denganm ikan hidup!70. Yuri mengatakan bahwa ia adalah seorang penggemar berat G.O.D waktu itu, dan dia juga mengatakan bahwa Kim Tae Woo adalah anggota favoritnya di G.O.D.71. Danny Ahn dari G.O.D mengatakan bahwa dia suka Yuri dan ia berpikir bahwa ia bisa mengalahkan Taewoo untuk memenangkannya (LOL).


Sooyoung
Nama Asli: Choi Soo-young
Panggilan: Sooyoung
Lahir: 10 Februari 1990
Umur: 21 Tahun
Pekerjaan: penyanyi, penari, aktris, model, presenter televisi dan DJ radio
Negara: Korea Selatan
Sooyoung ini lahir tanggal 10 Februari 1990 dan lahir dengan nama asli Choi Soo-young adalah seorang aktris, penyanyi, model dan pembawa acara asal Korea Selatan. Ia adalah anggota Girls' Generation.


Sooyoung Facts:
1. Sooyoung lahir di seoul, korsel.2. Di rumahnya, dia tinggal dengan ayah, ibu, kakak perempuan, dan seekor anjing kecil lucu bernama Jjanglee.
3. Ayahnya adalah seorang arsitek juga sekaligus mengelola perusahaan kontrkator.4. Ibunya pernah jadi guru di kelas opera.5. Kakaknya, bernama Choi Soojin, yang juga seorang aktris.6. Sooyoung pernah debut di Jepang saat berumur 12 tahun dengan duo bernama Route O.7. Saat di Jepang, dia tinggal dengan BoA dan The Grace Sunday. Karena itu sampai sekarang Sooyoung memanggil BoA “senpai” bukannya “sunbaenim”.8. Sooyoung adalah member tertinggi di SNSD dan idol wanita tertinggi di SMent..9. Saat debut tingginya sudah mencapai 170 cm dan dia PASTI bertambah tinggi .10. Sooyoung tidak pernah punya pacar. Dan member-member yang lain sering meledeknya bahwa dia sangat ingin punya pacar.11. Sooyoung pernah menyimpan nomor telepon ibunya di ponselnya dengan nama Jo Insung. SMS dari nomor itu berisi kata-kata seperti “Kamu lagi ngapain?” atau “Apa Kau sudah makan?”. Tapi saat nomor itu menelepon, yang terdengar malah suara ibunya. LOL12. Meskipun 6 member lain lebih tua darinya, Sooyoung tidak mau memanggil mereka “Unnie”, kecuali pada saat-saat tertentu kalau dia sedang ada-maunya.13. Arti nama CHOI SOOYOUNG adalah Kelopak Bunga yang Mewah.14. Nama Inggrisnya adalah Summer Choi. Nama ini merupakan pemberian Jessica.15. Nama Jepangnya adalah Che Suyon. Dia mendapatkan nama ini saat debut di Jepang.16. Dia dikenal sebagai juru bicara SNSD.17. Dia dekat dengan beberapa member Super Junior .18. Siwon juga sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya karna sama-sama bermarga Choi.19. Dia juga dekat dengan DBSK Junsu, Yoochun dan Yunho. Juga dengan Ft Island Jaejin.20. MBLAQ Leejoon pernah bilang, “Sooyoung berbicara dengan baik. Dia tinggi dan sangat baik pada kami.”21. Yesung mengatakan Sooyoung mirip Sid di film Ice Age. Sementara aktor Jung Joon bilang Sooyoung mirip kukang.22. Dia adalah Shiksin (Dewi Makanan).23. Dia bisa makan hingga 6-7 kali sehari.


Yoona
Nama Asli: Im Yoon-Ah
Panggilan: Yoona
Lahir: 30 Mei 1990
Umur: 21 Tahun
Pekerjaan: penyanyi, aktris, model dan penari
Negara: Korea Selatan 



Yoona mempunyai nama asli yang bernama Im Yoon-Ah yang berarti anak kecil yang tak berdosa, lahir pada tanggal 30 mei 1990, golongan darah B. Posisi dalam girls' generation atau SNSD ketua penari ketiga.


Yoona Facts:
14. YoonA sangat gemar makan, dan dia merupakan The 2nd Shikshin (God Of Food) setelah Sooyoung.15. YoonA pernah merasa bahwa dia bukanlah kakak yang baik untuk Seohyun.16. YoonA pernah berkata bahwa dia kurang suka menyanyi, tetapi sangat menyukai akting.17. YoonA tidak pernah menyangka kalau seorang Goo Hye Sun sangat mengidolakannya.18. YoonA selalu menggunakan masker wajah sebelum tidur.19. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.20. YoonA terkenal sebagai Ratu Iklan karena telah banyak membintangi CF.21. YoonA dianggap sebagai mascot SNSD.22. Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung.23. Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.0024. Saat sekamar Yoona , Sooyoung dan Taeyeon pernah menangkap kecoa dan membakarnya25. Cerita mengenai pengalaman Yoona, Taeyeon, dan Sooyoung sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME.26. FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan Yoona pacarku “. Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian, maklum saja, Leetuk menyukai YoonA.27. Saat awal debut, YoonA sering absen saat SNSD mendapat tawaran CF atau acara lainnya karena dia masih sekolah.28. Yoona pernah digosipkan berpacaran dengan Taecyeon 2PM, Lee Sung gi dan Yesung SUJU, padahal itu tidak benar karena mereka lah yang menyuka YoonA.29. YoonA mengatakan bahwa member GB Tercantik menurutnya Sulli F(x). A30. Ryewook pernah membuat lagu untuk YoonA.31. Kata-kata Jepang favorit YoonA adalah “Doki Doki” (“Deg-deg” an kalo bahasa Indonesianya) dan “Arigatou Gozaimasu” (Terima Kasih).32. Para member SNSD berkata, ” YoonA sangat populer dan karena penampilannya di banyak show.”33. Untuk pertanyaan, siapa member paling populer diantara mereka, Jessica dan Tiffany memilih YoonA sementara Sunny dan Soo Young memilih Tae Yeon.34. Yoona pernah berlibur dengan fans karena kontes dari Inisfree (CF Yang memakai YoonA sebagai ikonnya).35. Yoona sudah 2 kali memenangkan penghargaan Best New Actress (45th Baeksang Arts Awards dan KBS Drama Awards)36. Angka faforit YoonA adalah 9337. YoonA tidak menyukai pria yang berwajah maskulin.38. YoonA memiliki hobi pergi ke kamar mandi anak laki-laki.39. YoonA gemar bermain Go-Stop (Poker Versi Korea) saat masih SD.40. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung B2ST memilih YoonA sebagai gadis faforit di SNSD41. Cowok ideal YoonA saat ini adalah Kimura Takuya, padahal sebelumnya adalah Danniel Henney42. Kalau Yuri suka memanggil YoonA karena ingin mendengar suara lucu YoonA, beda halnya dengan Tiffany karena dia tidak suka cara berbicara YoonA yang seperti anak kecil.43. Di dalam Fans club daum, dia memiliki anggota terbesar di dalam SNSD.44. YoonA memilih Pulau BALI sebagai tempat bulan madunya.45. Menurut HyoYeon walaupun Yoona tampak tenang dan sulit untuk didekati, dia sebenarnya adalah salah satu anggota Soshi yang ramah.46. Kalau kemarin YoonA suka pake’ masker sebelum tidur, dia juga selalu makan sereal sebelum tidur.47. Dana CSJH (The Grace) adalah guru vocal YoonA48. Yoona telah mengakui bahwa dia tidak pernah punya pacar atau siapapun yang mengejar dia. Hal ini karena dia ingin mengejar karir sebelum mengejar cinta pada saat ini.49. YoonA ingin menikah diusia 27-28 tahun50. Yoona menggunakan 3 jenis parfum tapi dia lebih suka menggunakan Minyak Issey.51. Ketika YoonA marah, dia akan mengeluarkan kata “Im Marah” ribuan kali.52. YoonA ingin tersenyum seperti Sunny53. Fans YoonA dikalangan artis biasanya artis cowok54. YoonA disebut mesin cuci piring SNSD Karena dialah yang sering mencuci piring55. Kebanyakan fans YoonA di Korea adalah Ibu-ibu dan orang berumur.56. Tempat YoonA pertama kali pergi keluar negeri adalah Australia.57. Sebenarnya, YoonA tidak bias berenang58. Tahun ini, YoonA terpilih sebagai artis dengan senyum terindah di Korea.59. Dia memasang tampang marah yang imut kalo Yuri sedih60. Yoona pengen punya seorang anak laki-laki dan seorang anak perempuan61. Yoona lebih percaya diri dengan kemampuan dance dan aktingnya daripada kemampuan menyanyinya.62. Anggota soshi yg paling sering berhubungan dengannya ialah Yuri.63. Dia punya banyak fans Ajumma dan Halmoni.64. Dia punya ketawa yang khas (mulut buaya)65. Musim favoritnya ialah musim dingin.66. Yoona berbagi uang yang dia dapat dari tahun baru dengan anggota lainnya67. Dia ingin menjadi koki kalau dia bukan penyanyi. Walaupun dia tahu dia kurang pintar masak, tapi dia bilang dia suka memasak.68. Pada salah satu episode Champagne, Yoona suka pria yang lebih tua darinya sekitar 5 tahun.69. Yoona adalah anggota yang paling dekat dengan anggota-anggota super junior, terutama Leeteuk, Eunhyuk, Yesung, dan Ryeowook.


Seohyun
Nama Asli: Seo Joo-Hyun
Panggilan: Seohyun
Tempat dan tanggal lahir: Seoul, 28 Juni 1991
Umur: 20 Tahun
Pekerjaan: Penyanyi, penari, model, aktris dan pengisi suara
Negara: Korea Selatan


SeoHyun Facts 
:1.lahir di Seoul, Korea Selatan.2. ia adalah anak tunggal.3. Seohyun sangat Suka main piano.4. Ia Sangat cinta sama Keroro dan sangat baik dalam menirukan suara keroro.5. Member SNSD yang paling sabar.6. Seohyun pernah menjadi model bersama TVXQ.7. Ia adalah seorang maknae (termuda) di SNSD.8. Tingkah lakunya tidak memperlihatkan dia seorang maknae.9. Saat marah untuk pertama kalinya dalam suatu acara, dia memecahkan rekor.10. Walaupun seorang maknae, suara Seohyun tidak masuk dalam hitungan maknae.11. Mengikuti SM casting system tahun 2003.12. Selain bernanyi, seohyun juga pandai menari.13. Yoona dan Seohyun bersekolah di tempat yang sama.14. Seohyun addalah member yang tidak bisa berbohong, karna itu tiffany sering menanyakan padanya jika member lain sedang mengerjai dia15. Roomates nya adalah Hyoyeon.16. “Unnie(kakak), kau jauh lebih cantik daripada aku” seohyun selalu mengatakan hal itu pd unnie2nya di SNSD.17. Yonghwa CNBLUE adalah satu2nya dan laki laki pertama yg dekat dengan Seohyun.18. Sering sekali digosipkan berpacaran dengan yonghwa.19. Pernah digosipkan dengan Kyuhyun SUJU.20. Minho “shinee” pernah menyatakan bahwa Seohyun adalah tipe wanita idealnya.21. Ia selalu mencatat semua kegiatan yg akan dilakukannya.22. Fans menjulukinya “the great maknae” karna posturnya yang tinggi padahal ia yang termuda.23. Yona pernah mengatakan “tidak, kau cantik”24. Sangat mematuhi aturan.25. Tidak pernah menolak jika member lain menyuruhnya.26. Selalu menggunakan bahasa formal dalam percakapannya sehari hari.27. Ia sangat canggung menggunakan bahasa percakapan.28. member yang paling pendiam.29. Seorang yang teliti30. Mempertahankan diet sehat31. Tidak suka melakukan Aegyo.32. Seluruh member sepakat bahwa dia adalah seorang yg ambisius.33. Tiffany pernah memilihnya sebagai wanita yg akan dikencani jika dia seorang laki laki.34. Seorang yg perfectionist.35. Tidak pernah melakukan kesalahan saat tampil.36. Memiliki cincin yg sama bersama yonghwa.37. Seohyun sering sekali mengalami krisis kepercayaan diri.38. Seohyun adalah member yang paling lama kalau mandi.39. Mengikuti acara We Got Married bersama Yonghwa CNBLUE.40. Ia sangat polos.41. Seohyun sangat tidak suka dengan bau alcohol dan asap rokok.42. Selalu memperhatikan makanan yg dimakan.43. Pantang makan junk food ,prinsip sehat ala Seohyun.44. Pernah menangis saat anggota SUJU mengatakan bahwa ia terlihat sangat seksi di suatu acara, dan unie-unienya langsung memarahi mereka karna membuatnya menangis (lucunya.....)45. Seohyun suka dengan ubi.46. Setiap pagi Seohyun selalu bangun jam 7 pagi buat membaca buku.47. Seohyun paling suka dengan tokoh Keroro, karena itu dia dapat julukan Seororo.48. Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi.49. Saat Seohyun kangen dengan Keroro ia akan bernostalgia dengan ngedengerin OST Keroro.50. Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain.51. Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya.52. dia salah satu member yg memiliki sifat paling tertutup setelah taeyeon di SNSD.53. Johny Deep adalah artis idola Seohyun.